Русский дух

Ирина Думанская
Не все ,мой друг Гораций, в этом мире,
Что нашей философии подвластно!
Хоть и живем в одном большом сортире,
Но верим все равно, что жизнь -прекрасна.

И пусть мозги нам промывают клизмой,
(Ведь наш менталитет не всем понятен),
Но мы твердим, без всякого цинизма,
Нам " дым отечества и сладок, и приятен!"(с)

И что нам опыт, сын ошибок трудных?
Не гамлеты, в сомнениях быть чтобы.
Ведь мы иммунитет весь к медным трубам
Впитали с молоком еще в утробе.

Ежа не напугаешь голым задом ,
Но нас боятся даже пули-дуры.
Пусть умные сидят в окопах рядом,
А мы, как танки , прём на амбразуры!

Какое дело нам до Гондураса?
Мы тоже пашем день и ночь ,как негры,
Гордимся мы своим рабочим классом,
Готовые всегда, как пионеры.

Пускай у нас портянки не от "Гуччи"
Не пахнем мы "Шанелями" -не важно!
Ведь есть у нас великий и могучий
(Который чаще больше трехэтажный!)

Пусть нашей не понять души размаха,
Загадочной своим аршином узким,
Но ближе к телу нам своя рубаха.
Извечных два вопроса наших русских

"Кто виноват"-конечно, и: "Что делать"?-
(Хоть и твердят ,что "запад нам поможет",
Чужим мы хлебом сыты до предела!)-
Никто за нас, увы ,решить не сможет!

Пусть за бугром буржуй капитализма
В хоромах, как кощей, над златом чахнет
Богаты мы своим патриотизмом
Для нас" здесь русский дух! Здесь Русью пахнет!!!"(с)