Торопится осень дождями

Татьяна Уманская
       * * *

Торопится осень дождями
Свои начертать письмена.
И всё, что не познано нами,
Мы с нею познаем сполна.

Она подкрадётся по-лисьи,
Хотим ли того, не хотим,
И словно осенние листья,
За нею мы вслед улетим.