Колыбель цунами

Кирилл Савинов
Весла на восход,
Если надо, в брод,
И в нейтральные воды.
Тихо по углам,
Только не отдам
Колыбель моей свободы.

Ты - случайный миг,
Ты - прощальный крик,
Берег мой, но я отчалил.
Ветер в паруса,
Где твоя слеза -
Колыбель моей печали.

Поливай цветы,
Согревай мечты,
Постигай мои дороги.
Чтобы не догнать,
Чтобы не познать
Колыбель моей тревоги.

Стал игрок судьёй,
И пошёл ладьёй,
Весь покой в одном грамме.
Волны - автомат.
Кладбище - закат,
Колыбель моих цунами.

Остров, как тюрьма,
Лодка из письма
Поплывёт за мной следом.
Больше не свернуть,
Вера видит путь
В колыбель к моим победам...

21.05.2008.