В поисках смысла жизни

Виктория Светлова
       
В наш век технический прогресс
Достиг невиданных чудес.

И все же через столько лет
Мы не нашли простой ответ.

Зачем явились мы на свет?
В чем смысл жизни, в чем секрет?

И наконец в конце пути
Что ждет нас после впереди?

Но если в сердце заглянуть
И захотеть совсем чуть-чуть

Понять в чем смысл всей игры
Ответ придет из глубины.

Есть свет и тьма, добро и зло
Борьба начал идет давно

И все мы в ней играем роль,
Кто трус, предатель, кто герой,

Кто воин света, а кто змей
Пригрел в тепле души своей.

Все это трудно осознать,
Понять, осилить и принять,

Но каждый должен сам сказать
Под чьи ему знамена встать

И сделать выбор и принять
И свету свою руку дать

И станет мир вокруг светлей
И чище, лучше и добрей

Исчезнут слезы и беда
Мы будем счастливы тогда.