Мне сегодня приснилось...

Наталья Ковальская
Мне сегодня приснилось, что пальцы твои холодны.
Я проснулась бездомной. И долго смотрела в окно.
Там темнели столбы в ожиданье беззвучной войны,
Что придёт милосердно размыть мрачный город волной.

Мне сегодня приснилась зима. Я очнулась в поту.
За запястья держалась, дрожала, и ныли виски.
А потом я вставала и корм насыпала коту
И боялась, что пуля размечет его на куски.

Мне сегодня приснилась рулетка у нас на столе.
Шар на чёрном пророчил разлуку на тысячу вёрст.
Мне сегодня приснилось, что я остаюсь на земле,
Чтобы ты мог отправиться к самой далёкой из звёзд.

А вчера я кружилась, над силой твоею смеясь.
Вспоминала слова, что тебе говорила в лицо.
Потому не видала, победой своей упиясь,
Как слетело с руки и за шкаф закатилось кольцо.