Демон в душе

Григорий Приставко
Красные глаза сверкают в ночи
Демон крадется - его не ищи
Он не по улицам ходит,
А в темной душе моей бродит...
Крадется бесшумно - его не слыхать,
Но если захочет - заставит кричать
Стоит лишь сделать ошибку, уже
Стал демон править в темной душе
Недолго, конечно, но все же...
Плата будет дороже,
Чем все богатства, что есть у меня
Ведь с каждым разом все больше теряю себя...