Я однажды... тебе приснюсь

Ирина Бебнева
Я однажды тоже тебе приснюсь -
Нежным тихим шелестом свежих трав
Под твоим окном. Как ты хочешь – пусть
Я тебе признаюсь, что ты был прав.

Я же знаю, милый, как ты устал
От моей немыслимой правоты:
Что бы ни сказали мои уста,
Все равно выходит – неправ был ты.

Соловей прощелкает под окном
Имя твое звонкое «Александр»…
(То ли снова я притворилась сном,
Не желая участи всех Кассандр)?

Ведь сама не рада (победе – злюсь),
Что, как стрелы – в «яблочко» все слова.
Ты простишь, когда я тебе приснюсь,
Что и в этот раз я опять права?

Если хочешь – приду. Сама. Пешком.
Километры границ и проблем поправ,
Чтобы лишь шепнуть тебе на ушко:
«Ну, прости – хоть за что-нибудь! Ты был прав».



фото - Марина Кано