Игрушки

Запольский Сергей
       Это они делают мир добрее…

       1
Слон, бельчонок, лисенок, мышонок,,,
Мои мягкие игрушки
Охраняют мой покой
Днем сидят, расставив ушки
Ждут меня к себе домой
       2
Я поставил их на спинку
Произвольно в ровный ряд
А они смешались как-то
Не желаем говорят
       3
Перепутались все лапки
И хвосты и бантики
Не узнать мои игрушки
Разбросали фантики
       4
Филя спрятался за маску
Тигром хочет видно стать
Хоть медаль на нем большая
Мне не хочет уступать
       5
Рядом, тигр надувной
Виден только хвост трубой
Голову за Филю прячет
Потому-то и смешной
       6
Розовый слоненок, красный поросенок
Обнялись с зайчонком, глянь
А в зайчонке Вини пух и утенок и петух
Вся компания сидит, на меня смешно глядит
       7
Посредине дед мороз
В шапке красной, красный нос
Борода до пояса
Он пришел к нам с поезда
       8
Под перчаткой олененок
На плече сидит котенок
Ну и добрый дед мороз
Всем зверям он дар принес
       9
Слева лапы растопырив
Белка хитрая сидит
Щеки толстые надула
Глазом голубым косит
       10
Хвост пушистый на лисенка
Положила не стыдясь
А лисенок на мышонка
Повалился торопясь
       11
Запищал мышонок Микки
Лапы кверху распростер
И одним неловким взмахом
Дереву он нос утер
       12
Мне не в первый раз терпеть
От мыша обиды
Лучше желудя всем дать
Будут звери сыты
       13
Кот пушистый смотрит вниз
На зверей так важно
С постера настенного
Я герой отважный
       14
Ухо скрыл мне колпачок
Формы треугольной
Для зверей я генерал
Всем сидеть, спокойно!
       15
Ух, игрушки, вы какие
Не шалите, сядьте в ряд
Лучше к сказке новогодней
Примеряйте свой наряд
       16
Аккуратность в каждом деле
Всем нужна, ведь спору нет
И игрушки смирно сели
Так устроен белый свет


       14 декабря 2007 Запольский С.В.