Русь-златые купола

Саша Старостин
Русь-златые купола!
По утру колокола
Звонко славят благовест.
Натянув злачёный крест
По двору походкой важной
Да с иконкою бумажной,
Батюшка Архимандрит
Службу отслужить спешит.
И народ идёт гуськом
В Божий Храм,как в отчий дом
С упоеньем и надеждой.
(Дабы не прослыть невеждой
У церковных у ворот
Каждый крест на грудь кладёт.)
И забравшись в Божий Храм
Все толпятся по углам,
Восхищаясь красотою
Необычной и простою
Смотрят все на образа.
(А бездонные глаза
Благодетелей на них,
Подмечая каждый штрих
В душах смертных,неприметных,
В судьбах тусклых,незаметных
Средь глобальности времён,
Громких и лихих имён,
Средь стихийных бедствий грозных,
Да побед апофеозных).
И народ глядит смиренно.
Так как нынче дюже бренно
Житиё да бытиё-
Каждый просит за своё
В тихой иль немой молитве.
(С жизнью в беспощадной битве
Невозможно устоять,
Коли дань не возздавать
И к защите не взывать
К общепризнанным кумирам
Заправляющим сим миром).
Как же жить?Как ждать?Как верить?
Как любить?И как проверить?
Как работать?Как гулять?
Как сильнее духом стать?-
Ждут ответа на вопрос...
А на них глядит с укором
Любящим и добрым взором
Божий сын-
Исус Христос.

       1октября1998г