Горькой Рябине

Антония Болек
Горькой Рябине и ее ушедшим сыновьям
Посвящается ...
http://www.stihi.ru/2008/04/10/1285

***
Милая, страшнее боли нет...
Понимаю, горько это, странно,
Что без них зардеется рассвет,
Прорезая бледные туманы...

Пустота, до звона, над главой,
Светлой грусти саваном одета...
Знаешь, камень тоже ведь живой,
Только вот не даст тебе ответа...

Он запомнит каждую слезу,
В те часы, когда нам было больно.
А потом слезинку, как росу,
Сдунет ветерок, шальной и вольный...

Будет трудно, посереет мир,
Ты пиши, пиши опять про это...
Первый зуб, и даже не один,
Первые закаты и расветы,

Первый шаг и первая любовь,
Первая слеза твоя над зыбкой,
На коленке, что разбита, кровь,
И конечно, первая улыбка.

Чувствуешь, они всегда с тобой
И любя подходят к изголовью...
Вспомни и поплачь, и снова - бой,
Дань святая памяти с любовью...