напоследок

Таня Неврюева
От главного к главному-
тире, да три точки...

заржавленным небом
предвестники дня
кошачьею поступью
меряю строчки,
пока остывает
постель от тебя.

ты споришь на Ветер
кому из нас первым
впадать в межсезонье
в летаргический сон,
ты чертишь круги
сковзняком на паркете,
целуешь на выдох -
как выстрел в упор...

ты - мякоть от Солнца,
своим пластилином
залепишь мне связки
и правый зрачок.
Не слышать, не видеть -
твоя теорема
в моем межпространстве
средь будущих строк.

кленовыми листьями
резаны пальцы
и здесь не подходит -
"ни в толк, и ни в прок".
Оставь мне хотя бы:
собаку на память,
огрызок от груши
и рваный носок.........