Слон Семён

Иопушкин
Незакатной памяти Семёна Семёновича Горбункова, пасвистчаицца!


Что двигаешь меня, как пешку
По шахматной доске?
Я не люблю мандраж и спешку,
Живу я налегке.

Я - офицер, а по-иному,
По-шахматному, - слон!
Сейчас же произволу злому
Поставлю я заслон!

Жена! Меня поймёшь едва ли:
Стою не на е-2,
И все мои диагонали -
Сплошная трын-трава!