Янтарное

Хозяйка Иньского Заповедника
Цепочкою следы ведут беседу
Тепло и нежно утром на заре,..
-Ты ждёшь на побережье? Я приеду,-
Поищем вместе мошек в янтаре,

Прости,сейчас дела,долги,работа,
Дороги,слёзы,ветры и стихи,
Околицы,беседы про глухих,
Посадки,дачи,летние заботы,

Рассвет-закат сплошною чередой,
Машины,дети,росы и поляны,..
-Вдруг позвонить?Так это слишком явно,..
Гудок - обрыв на линии - отбой...

Лишь самолёт прочертит след невечный,
И небо отразит стрелу в стекле,-
Я на витрине разгляжу колечко
С увязнувшею мошкой в янтаре...

Весна дождями провожает в лето,
Открыт рояль и струны в нём дрожат
Сверх звука на высоких виражах
Пассажей лунных солнечному свету...

Играют пальцы нежно и сердечно
Про то,как ты однажды в сентябре
Надел подруге лёгкое колечко
С увязнувшею мошкой в янтаре...

А мы с тобой посмотрим за окно,
Где звёзды вдаль идут дорогой млечной,
За руки взявшись (на одной - колечко),
Вздохнём украдкой: Старое кино...

....................................

Мы смотрим ночью из окон на звёзды.
Ты - из своего окна,
Я - из своего.
Пусть так.
На небе ночью обязательно должны быть звёзды.
Потому что они кому-то обязательно нужны.
И когда мы смотрим на них и друг на друга из своих окон, то часто путаем левое и правое, - эффект зеркала...
Но звёзды, летящие рядом по небу, не путают ничего.
Потому что они
Смотрят в одну сторону.
И меня лично это РАдует.

Есть одна звезда,

Которую я вижу

Через множество

самых различных облаков.

Я люблю эту звезду.

Пусть она сияет

Вечно.