Скоро лето, все на взводе?

Владимир Декар
А сегодня солнце светом
Разбудило всё вокруг.
Наконец шагнуло лето
И в душе прошел недуг.

Серых мыслей вереница
Растворилась в облаках
И поют иначе птицы
Песню лета на ветвях.

Веселей на три октавы
Зажигают соловьи.
Современный сленг? Вы правы.
Но ведь правда жгут они.

Энергетика хмельная
Бьётся в грудь, даря тепло.
На окраинах у мая
Шлёт июнь своё письмо.

Каждым лучиком выводит
Буквы светлые свои.
«Скоро лето, все на взводе?
Так вперёд на раз, два, три».