Солнечный зайчик

Нана Вешняя
Доброе утро, мой ласковый лучик,
С неба сошедший, коснувшийся глаз!
Как я хочу приглядеться получше
К свету, что так нереален сейчас…

Мне так нужны все твои переливы.
Полутона. Все изгибы теней.
Не приручить тебя… Сделать счастливым,
Солнечный зайчик, так хочется мне!

Где-то ты будешь сегодняшней ночью..?
Что-то случится в жизни твоей..?
…Лучик, уютно свернувшись клубочком,
Спит, улыбаясь, в ладошке моей…