Монолог Железной девы

Екатерина Чаусова
Мы облаков с тобой касались,
Не отрываясь от земли.
И в омут чувств стремглав бросались,
Где лилии для нас цвели.

Потом, ты помнишь, что случилось?
Ты помнишь лишь чужие срывы…
Сырая глина просочилась,
Как в рану, в трещину поливы.

Состав, температура, сроки –
Горшки не боги обжигают!
В своем отечестве пророки
Или молчат, иль умирают...

Сплошные трещины и щели.
Любви внутри осталось мало.
А сердце?
Сердце проржавело –
От слез...

Коррозия металла.

       
 Бонн, 5 апреля 2007 г.