Попрошу у Солнца- света

Марина Ижболдина
Попрошу у Солнца- света,
Попрошу у Моря- счастья,
Попрошу тепла у Лета,
У Грозы спрошу ненастья,

Попрошу у Ветра- воли,
У Дождя спрошу прохлады,
Ширь души спрошу у Поля,
Впрочем, много мне не надо,

Лишь бы по утру, проснувшись,
В свете Солнца раствориться,
Как ребенок, улыбнувшись,
Мир увидев, изумиться...