Когда мы далеки...

Дмитрий Тропин
Не различая пустоту и яркий свет,
Меня венчая с разумом, луна
Набросила на плечи теплый плед,
Я был уверен, что пришла весна...

Не замечая взгляда за стеклом
Прохожих и серебряных лучей,
Читаю книгу жизни по слогам...
Мне кажется я всё-таки ничей...

Там льётся высь на землю облаками,
Кричат: «Держись», а в сердце тишина...
Измерив ночь тринадцатью шагами,
Курю в затяг… как странно - не до сна –

Мне хочется открыть окно и крикнуть,
Но голос обрывается на взлёте,
Мне хочется молчать, но я дышу...
Простите все, лишь завтра вы поймёте,

Как режет свет лучами сумрак грёз,
Как лечит соль слезы все наши раны...
Не различая свет и полумрак, пришла луна,
Чуть раньше теней, рано...
 
И в танце, полупьяном от любви,
В бокал плеская звёздные коктейли,
Мы падали сквозь время в тишину,
Но взгляда отвести тогда не смели...

Прощали ложь, упреки, суету,
Губами губ касались, замирали
На простыне меж завтра и вчера,
Дыханьем мир от холода спасали...

Не говори! Не надо, промолчи!
Всё сказано и сказано без слов...
В твоих глазах два отблеска свечи,
И значит, я дышу и я готов

Уйти с тобой по краешку огня
На запад снов к востоку от реки...
Я знаю – мир - зеркалье наших душ,
Мы так близки, когда мы далеки...