Когда погибла надежда

Нечитаемая
***

Когда погибла надежда…

… И сто тысяч слов за пределом мечты…
И нежность молчанья в оковах запрета…
Бессмысленный скрежет пустой красоты
У мертвенной грани скупого совета.

Ненужность обид, бесполезность угроз,
И проседью боль в хрупких локонах вьется,
Мой странник в долине холодной замерз,
Печальный аккорд… Сердце больше не бьётся…

Из уст рвется горький и яростный крик,
Но веки смыкает больная усталость,
Отчаянный взгляд… вспыхнул он и поник…
И больше внутри ничего не осталось…

Напыщенной скорбью тоска на губах,
Корсетом стальным равнодушная жалость.
Одно только слово и было в мечтах…
В оковах запрета оно потерялось…