Задумавшись...

Нечитаемая
Написано под впечатлением цитаты:
«Не знаю, как люди приходят к такому восприятию окружающего мира, что для этого нужно пережить, но определённо у тебя огромное будущее...»

***

Задумавшись, взмахом руки покорить океан,
И взглядом одним разорвать цепь искусственных граней…
Шажок – за спиною небесный меридиан.
Мгновеньем постичь целый мир – вот чудное желанье!

Прищурившись, в небо упасть, разогнав облака,
Дыханьем своим растопить ледяные затворы,
Весну разбудить лишь касанием легким смычка…
Загадкой украсить уставшие снежные горы…

Мечтательно тихую нежность рассыпать с небес,
И вслед ей кружиться в полете безумном, мятежном,
Забыв обо всем, улететь в зазеркалье чудес,
Невидимой стать, невесомой, звучащей так нежно…

Вне времени и вне тоски раствориться в мечте…
И к таинству звездных миров прикоснуться ладонью..
Несбыточно то, что забыто в пустой суете…
Как сердце в полете стучит, ты ведь помнишь? Я помню…