Несложно описать падение листа

Георгий Лысанов
Несложно описать падение листа,
Когда он, оторвавшийся от ветки,
Летит к земле, кружась едва заметно. –
Не поддаётся описанью пустота,
Его сменившая…. Любое слово – тщетно…

И ни один из звуков не сравним,
Когда едва ветвей касаясь при паденьи,
Он, тишину и пустоту, одним прикосновеньем
Наполнит – лёгкий звон. – И с ним
Вольётся, в душу, чистым плачем, - озаренье…

И в одиночестве – уже не одинок….
О, как же рядом с нами это чудо –
Когда один – единственный листок,
Едва прихваченный морозцем, будит
Уснувших чувств слабеющий росток…


И обретаешь назначение души…
И знаешь…. И приемлешь …Осторожный
Услышать звон листа в ночной тиши
Одним лишь слухом – просто невозможно…
Я слышал этот звон....И он незаглушим!