Как страстно и ярко мечтали

Дневники Ассоль
Как страстно и ярко мечтали,
Писали свой мир на холсте…
Когда же – скажи! – ты растаял?
Теперь я живу в пустоте.

Теперь тихо катятся капли
По стеклам пустого окна,
В молчании движется Чаплин,
Без звука порвется струна…

И мир черно-белой открыткой
Без марки уйдет в никуда…
Какой-то немыслимой пыткой
Становится день без тебя…