Брань Билли Бонса

Штурман Дюк
Ты безрассудный Голландец!
Ночью мерещишься смутно.
Наглый, слепой иностранец
лезешь в рассветное утро.

Смертных не надо известий.
Сколько спалил ты флотилий?!
Волны и трупы на месте,-
нет ни имён, ни фамилий.

Ты не оставишь в покое,
тянешь в открытое море.
Чайки кричат за кормою-
верные спутники горя.

Дни, словно рыбы на суше.
Знаешь, живу без идиллий.
Светятся окна, как души,
что мы с тобой погубили.