Тело-оболочка

Александр Колоколов
Сижу и мыслю среди ночи
Про наше тело-оболочку.
Кто заставляет наше тело
Иль то, иль это… что-то делать?

Душа, сознанье, иль инстинкты?..
И кто-то просит: - ну, прикинь ты…
…И вот пришло ко мне на ум,
Часам примерно эдак к двум,

Что тело нам дано для Духа.
Нет у него ни глаз, ни уха…
Как призрак мается в Эфире.
А тут смотри-ка, подфартило!

Идёт мешок костей и мяса
Пустой бамбук – сплошная масса.
И Дух так – нырк – и уже в теле.
Да не один… и все при деле:

Вот этот – любит сладко есть,
А этот – любит ложь и лесть.
Вот этот – мнит себя великим,
А этот – маской многоликой.

Вот этот – злой, как цепной пёс,
Вот любопытный – тянет нос.
Вот этот – радость, этот – горе,
И слёз невыплаканных море…

Короче, - Духов пруд пруди…
Но есть такой… совсем один.
И в нас сидит. И кто он нам?
И от кого он в дар нам дан?

Подумай, братец, не спеши…
И эти… тоже хороши!
В кровать хотят, уже достало…
Пора нырять под одеяло.