На Галину Беспалову пародия

Михаил Перелётный
УСЛОВНАЯ РОДОСЛОВНАЯ

Мне досталась щедрым даром,
долетевшим сквозь века,
кожа с бронзовым загаром
от прадЕда-кулака…
*
От прабабушки-чувашки –
чуть раскосые глаза…
*
Я на пращуров похожа
и горжусь, что «от сохи».
Но достались от кого же
в наказанье мне стихи?
_____________Галина Беспалова,
«Мне досталась щедрым даром...»
Полный текст:
http://www.stihi.ru/2008/05/26/26

**************************************

Пращур мой, неандерталец,
был не хилый человек –
от него-то мне достались
уши, нос и пара век.

А мой нрав совсем не робкий,
цепкость рук и глаз игра –
знать, от той питекантропки,
что моя пра-пра-пра-пра…

Если ж кто-то подвернулся
под горячий мой кулак –
стало быть, во мне проснулся
мой прадедушка-кулак.

Я и в деда (цветом кожи),
в бабку (длинным языком),
но привычка от кого же
мучить ближнего стихом?