Я сегодня

Иопушкин
Я сегодня сильно небрит,
И изломан, спутан мой путь.
Дай-ка выучу я иврит,
И уеду куда-нибудь
Обрести душевный уют
До слезы, до хруста в костях -
То ли там, где меня побьют,
То ли там, где меня простят.