А пойду я на берег

Роза Госман
       

В лесной тиши затерянный,
Берег есть крутой.
Льёт там слёзы ивушка,
Над речной водой.

Но, печаль свою не может
Высказать она.
Суждено ей слёзы молча,
Выплакать до дна.

Странно! - Только очень схожа
С ивою я той.
Как она, тихонько плачу
В тишине ночной.

Объяснить я не могу
И себе подчас,
Отчего невольно слёзы
Катятся из глаз.

Я развеивать не стану
Лестную молву,
Как на зависть всем знакомым,
Счастливо живу.

И, казалось, что мешает
Мне счастливой быть?
Я люблю. О,нет! Не каждый
Может так любить.

Но открытой раною
В сердце боль сидит:
Я обиду давнюю
Не могу забыть.

А пойду я на берег
С болью моей жгучею.
И присяду рядышком
С ивою плакучею:

"Ивушка - подруженька,
Не гони меня,-
Разреши с тобой поплакать
Здесь, средь бела дня".