Хвала тебе, Гимназия, хвала!

Росса Бланк Воронова
Сто лет с момента основания
Нашей Гимназии родной
И вот, мы, годовщину процветания,
Отмечаем гимназической семьей.

Здесь многие учились поколения
Столетие – конечно срок большой
Здесь были общежитие, гимназия,
И госпиталь навязанный войной.

Частное восьмиклассное училище
Сменила школ советских череда
И, наконец, английская спецшкола
Основание Гимназии дала.

Линейка памяти и выбор королевы,
Бал Булычева – жизнь творчеством полна!
Традиции твои, моя Гимназия
Не захлестнет житейская волна.

Приветствую тебя негромкою хвалою
Приют науки, правды и добра!
Нам Альма Матер – Вятская гимназия!
Учителям твоим, Гимназия, хвала!

Мы сохраним в груди святое пламя
Которого нам здесь дана искра
И понесем высоко твое знамя
Во имя счастья, правды и добра.

Гимназия моя, тебя я поздравляю!
Ведь у тебя – столетний юбилей!
Для меня ты – лучше всех на свете
И, конечно, нет тебя родней!


* Написано мною в 8 лет. Решила поместить...так, на память