105. Обыкновенное чудо Александра Абдулова. Памяти

Любовь Малкова
   На фото Александр Абдулов в фильме М. Захарова "Обыкновенное чудо"

    Он был красив не той красой, которая приестся лишь стоит приглядеться чуть поближе, а другой, что кистью нежною по сердцу и акварельно и бесстыже. Впервые я увидела глаза, что фиолетовее сливы, загадками под пламенем чужого колдовства. То вспыхнет счастье вдруг в улыбке несчастливой, то снова никнет взор как жухлая листва. Он цену знал страстям, и жертвовал он многим, прокуривая ночь, раздаривая день. Кто слушал все его хмельные монологи, тот понимал, что он не удержим в узде. А славу он любил, он упивался славой, он в ней торжествовал, то восходя на трон, то жертвуя собой в побоище кровавом, но не был он в ролях ни жалок, ни смешон. Он не играл, а жил «на полную катушку», да что теперь о том... Ведь вовсе не секрет - театр и кино с него «снимали стружку». Он просто понимал - у жизни дублей нет! Властитель женских грез, их обожатель смелый. Легко или всерьез любил и был любим. Оправданный успех. Он принц в сорочке белой… Летит, душа, летит... Смывает вечность грим.