Встреча с драконом

Андрей Туголуков
Серый морок тумана
Над поляной повис -
То ли сон окаянный,
То ли ночи каприз...
Эльфы скрылись в деревьях,
Разорвав хоровод,
А в ручье за деревней
Плеск светившихся вод,
Заглушило внезапно
Громким хлопаньем крыл...
Я, ругнувшись невнятно,
В изумленьи застыл -
Из густого тумана,
Замедляя разгон,
На ночную поляну
Опускался Дракон...
Выгнув шею дугою,
Хвост свивая кольцом,
Он, тряхнув головою
С золотистым шипом,
Встал на задние лапы
И пошёл по траве...
Тут я понял со страхом,
Что идёт он ко мне!!!
Но не сдвинулся с места -
Ноги в землю вросли -
Будь, что будет! А сердце
Разлеталось в куски!
Был он сумрачней ели,
Этот юный дракон,
И слегка шелестели
Складки крыльев на нём...
Подошёл и уткнулся
Головою мне в грудь,
Я слегка пошатнулся
И боялся вздохнуть,
Но себя пересилив
И, загнав глубже страх,
Прямо в ухо спросил:
"Что ты ищешь в горах?".
Думал я он не понял,
Что сказал человек,
Но он голову поднял
И ответил:"Ночлег...
Я так долго летел
Через сотни миров,
Я добраться хотел
До планеты Отцов.
Скоро с честью закончу
Я начавшийся Путь,
Но вот нынешней ночью
Нужно мне отдохнуть...
Разожги мне костёр,
Посидим у огня,
Здесь трава, как ковёр,
Так и манит меня!"...
Он поведал мне много
О далёких мирах,
О межзвёздных дорогах
И развеял мой страх:
Я уже не боялся
Ни зубов, ни когтей,
Ведь дракон оказался
Так похож на людей...
Я с ним утром простился,
Он продолжил полёт...
Из лесов воротился
Эльфов милый народ
И заполнил поляну...
Сколько было речей!
Серый морок тумана
Опустился в ручей...
Только фея с участьем,
Мне погладив виски,
Обронила:"Поспи!
Серебро - это к счастью...".
Я уснул на поляне,
Где дымился костёр...
Серый морок тумана
Надо мною простёр,
Словно крылья Дракона,
Прошлой ночи испуг...
Мне приснилась корона
И магический круг...