Когда глаза горят, не нужен свет

Владимир Александрович Аристов
Когда глаза горят, не нужен свет
И помыслы, и руки так чисты.
Я не жалею вовсе, что поэт
И трепещу в объятьях красоты.

Краснею от нечаянного взгляда
И от прикосновения ресниц,
А от того, что ты со мною рядом,
Я падаю, как в древнем Риме ниц.

И на плечах твоих растает платье
От взглядов непростительных моих,
И ты подаришь мне свои объятья,
А я сонет тебе дарю, не просто стих.

Пусть эта ночь в стенах родного дома
Наполнится неповторимым светом,
Охватит нас желанная истома,
И пусть не внемлем мы ничьим советам!

Не отдыхая от любви, идя к вершине,
То убыстряя темп, то замедляя,
Я припадаю нежно к половине,
Соединяясь с ней в частицу рая.

Пой гимн весне в ночи, всё повторится,
не сомневаюсь в этом я ничуть,
Ты прилетаешь на ночь синей птицей,
Жар птицей утром улетая в путь…