В рифмы и в ритмы втиснем иврит мы -2

Леонид Ветштейн
 


 Без малейшего труда
 Помещаю в стих:
 Точка это НЭКУДА,
 Запятая - ПСИК.
       ******
       ******
 Чтоб не вышло из ума,
 Повторю стократ:
 На иврите МАЦЛЭМА -
 Фотоаппарат.
       *****
       *****
 Когда на иврите я слышу БАКБУК,
 Мой взор загорается пылко,
 Поскольку в иврите БАКБУК не бамбук.
 БАКБУК на иврите - бутылка.
       *****
       *****
 И взор мой на неё косит,
 О ней повсюду думка.
 Конечно,это про КОСИТ,
 Что на иврите - рюмка.
       *****
       *****
 По-особому любима
 Мне в иврите простота.
 И ячейка,и кабина
 На иврите просто ТА.
       ******
       ******
 Вне контекста слова нет.
 Чёрт те чем чревато,
 Что в иврите слово ЭТ -
 Ручка и лопата.
 
       И т.д.