Странный сон

Мексиканский Тушкан
Странный сон. Два года утекли
Как вода, а вижу, будто в Яви:
На другой проекции Земли,
Там, где две луны морями правят,
Где осталоь что-то от меня,
И, возможно, больше половины.
Что со мной? Мерцание огня
Спутало со следствием причину!
Голос узнаЮ. И вновь поток
На кристалле рвётся семицветьем-
Иногда в единый узелок
Вяжутся минуты и столетья!

Тайны ночи прячутся в степи,
Звёзды- словно новые заклёпки
На небесной крыше. Шёпот:"Спи!",
И плечам тепло, и вздох короткий.
Чья-то песня.Жёсткая трава,
Временем пропахшая и ветром.
На чужом наречии слова,
Лошади...
и шишечка от кедра -
Верный знак забытых нами гор -
Покатилась вдруг по одеялу.
Губы, руки, маленький костёр...
"Спи, родная, надо - ты устала!"