Из перестроечных - Идет бычок качается...

Анэс Зарифьян
Идёт бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
– Ох, доска кончается!
Сейчас я упаду!
Ой, бедны мои косточки,
Ой, бурная река!
Сорвусь с треклятой досточки –
И всё, и нет бычка!..

Сим байка не кончается.
Вот версия моя:
Идёт бычок, качается –
Уж вырос в бугая.
Шагает, как положено, –
Аж видно за версту! –
Над речкой обезвоженной
По мощному мосту.

Ну а башка всё кружится,
Из сердца страх нейдёт:
«А вдруг и мост обрушится
Иль хуже – заведёт
На бойню, на котлетушки?!
Неведомо пока…»

Да вы не бойтесь, детушки!
Спокойно спите, детушки! –
Такая сказка, детушки,
Про белого бычка…
Август 1988