Из перестроечных - Раскачали!

Анэс Зарифьян
Толкаясь и надсаживая глотку,
Шесть лет подряд раскачивали лодку,
Верней, тоталитарную галеру,
Где цепи заменяли дух и веру.

«Даёшь, ребята!.. Не было печали!..»
Ну, вроде наконец-то раскачали:
«Ур-ря!..» – мелькают вёсла, руки, ноги…
А что же получилось-то в итоге?

Кто пуще всех старались да бузили,
Те первыми за борт и угодили;
А кормчие былые (вон их – тыщи!) –
Целёхоньки, сидят верхом на днище.

Октябрь 1991 г.