Утреннее

Елена Самойлова
Встану утром я рано, в чисто поле пойду
За туманную даль, где белеет река,
Где коснулись земли облака.
Где алеет закат, розовеет рассвет.
Где мне, кажется нет ни печалей, ни бед.
Где деревья густы, да трава высока.
Не найдут меня там ни печаль ни тоска.