Траурное

Хозяйка Иньского Заповедника
Я.Н.Н. моей...

Когда ты идёшь
По чистой дороге
Навстречу свету
Я люблю тебя
Так же
Как любила
На этой
Земле
А всё остальное - неважно...

Смерть приходит за каждым.Да. И -увы...
Смерть приходит за каждым,в этом - резон,..
То, что жизнь нам дали, - дали взаймы,
Наша жизнь - не вечность, только - сезон...

Осознать такое - ужас и мрак,
Но часы на стенке не О-становить,
И сойдутся вместе умён и дурак,
Где в НИЧТО из НЕЧТО порвалась нить,

И уже - друг другу - не дать руки,
И уже - друг другу - не взгляд в глаза...
Всё пойдёт по кругу, но уже - не мы...
Всё пойдёт по кругу, но не назад...

Как набат по рельсу - не утаить,..
И как шины по льду - уже - не удержать...
Я держу в руке паутинки нить,
Чтоб о самом важном тебе сказать...
...
светлое-светлое небо,-далёкий путь,
горе в сердцах оставшихся,их печаль...
голос звучит ДорОгой,слетая в даль
тех невозвратных лет, и о них - забудь...
вслед уходящей в Вечность взмахну рукой,
свет расстелю и слёзы смахну с щеки,
помню
люблю
прости
что осталась на этой земле ...
...
И пускай дорога летит в галоп,
И пускай метроном отбивает такт,
На арене тигры застыли, - ап!...
И - парад-алле!..Туше!..И - антракт....
...
P.S.
Я туманы расстелю над рекой
И тихонько мне прошепчет вода:
Извини,что был рассвет - не такой,
Что была с тобой добра - не всегда...

Что не так произнесЁны слова,
Что не так по небу солнце бежит,
Что опять болит моя голова,
Что ушла твоя далёкая жизнь...