Ну а если в любви не везет...

Анэс Зарифьян
Не везёт мне в смерти –
Повезёт в любви.
Булат Окуджава


Ну а если
       в любви не везёт,
Значит, смерть
       будет лёгкой и скорой?
Псы её
       не накинутся сворой –
Шелковистой змеёй
       подползёт
И искусно укусит во сне,
Впрыснув капельку
       сладкого яда,
И наступят покой и отрада,
В жизни сей
       недоступные мне.