Рай земной нам рано покидать

Николай Шибаев
Не спеши, дружище, помирать,
Подружись, как я, с январской вьюгой,
Лучше пой, зачем же унывать,
Называя смерть своей подругой?

Говоришь, согнула жизнь в «дугу»,
Не даёт хандра тебе покоя?
Так побудь (хоть в мыслях) с милой на лугу
И забудешь время ты лихое.

Поверь же мне, дурацких женщин нет,
И за тобой пойдут хоть на край света,
Потому что ты - душой поэт,
Много в тебе ласки и привета.

Прошагал в войну не мало вёрст,
Равных тебе нет во всей округе,
Ты рождён, чтоб вечно жить средь звёзд,
Пусть узнают все о том друзья-подруги.

И душой совсем ты не лукавый,
Не страшишься Иблиса во мгле.
Умирать, так умирать со славой,
Доброе оставив на земле…