Кот

Мельникофф
Проснулся, умылся немного,
И лапой поправил усы,
Покушал, попил на дорогу,
Потом посмотрел на часы.

Ну так я и думал, уж вечер,
Пойду, поцарапаю дверь.
Ну что ты кричишь, человече!
На улицу просится зверь.

Так, вышел.... на улице сыро,
Тогда по нужде и в подвал,
А то все дворы, да квартира
Давненько я здесь не бывал.

Вползаю, притихнув немножко,
"Там есть уже кто-то поди,
Есть точно. Да это же кошка!
И кошка какая, гляди!

Детальный осмотр: красива,
Упитанна, но не полна,
Спокойна, слегка горделива,
Привыкла держаться одна.

Ребята, вот это удача!
Я даже немного присел.
Да быть мне обедом собачьим,
Коль буду сейчас неудел!

Мурр-мяу! обхожу ее плавно,
Трубою распушенный хвост...
"Пойдем, со мной будет забавно.
Не бойся ведь я же не пес!

Быстрей побежали, ты слышишь,
Уже и дождя вроде нет,
В укромном местечке на крыше
Открою свой главный секрет".