Подаяние нищий просит

Энния
...........................« Я ощупываю
....................................... голоса,
....................... потеряв зрачки,
............................... но не слезы.
.........................Открываются
........................................... неба
......................................... уста,
............................. лепестками
.............................. роняя оземь
........................................ треск
.........................пергаментного
..................................... листа...
       
................................... Подаяние
........................нищий просит...
............................... А в ответ...
 ............. Глухота...
....................................Немота...»

«Фонограмма глухонемоты» Д. Самарина.
.
.
.
.
.
.
за протянутою рукой,
под ресницами тают звезды -
безысходности непокой
пеленой беспросветной вздернут.
тишина ускоряет бег
злых секунд, под присмотром стрелок.
стережёт глухотой от всех,
кто как точка – округл и мелок.
неумение говорить
благодатью легло на губы -
сокровенное сохранить,
наиграв на душевных струнах...

на ладони блестит медяк,
холодея кольцом безбрачья -
глухота с немотой в гостях
у безнравственности несчастья.


ЭН.
28.08.06.