Горечь

Эльвира Воронина
С каждым малым глотком - горечь больше во рту
Я стараюсь всё реже глотать
Потеряю, а может быть приобрету?
Продержаться бы так, не устать...
"Отчего эта горечь сопутствует Вам?"-
Задаёте вопрос мне прямой
Улыбнусь...И не ждите, что это беда...
"Просто съела я горький лимон".

На щеках моих слёзы дорогу ведут,
Я пытаюсь совсем не моргать.
Только капли сейчас на ковёр упадут,
Как поток этот бурный сдержать?
Ликовать не спешите "друзья" и враги
Может где-то отыщется друг...
На вопрос:"В чём причина, скажи мне, не лги"
Я отвечу:..."Нарезали лук".