Лишь любовь бесконечно продлится...

Варвара Шухатян
Прочитай наизусть рассечённую плоскость ладони,
Разложи на песчинки барханы ушедших мгновений,
Как бы не был рассудок внимателен и непреклонен,
Не постигнуть ему тайну нашей любви сокровенной.
Только чистому сердцу позволено видеть, что будет,
Среди тысяч мелодий беззвучную песню расслышать...
Наши души звучат камертоном, превратностям судеб
Не разрушить невидимой связи, дарованной свыше.
Нам с тобою открыта ее неизбывная сила -
Пусть изменятся полностью мысли, желания, лица,
Пусть погаснут и снова зажгутся на небе светила,
Всё имеет конец... лишь любовь бесконечно продлится.