Боль души

Николай Шибаев
В беде моей виновна ты одна,
В душе и сердце моём горе,
На землю вновь пришла весна,
В груди ж моей бушует словно море.

Нет радости, ни счастья, ни любви,
Один брожу я с горькою тоскою,
Цветет сирень, поют вновь соловьи,
Склонившись плачут ивы над рекою.

Среди цветов шум, песни на лугу,
На травке милый милую ласкает
И месяц , снова выгнувшись в дугу,
По красоте земной вздыхает.

Всё радуясь цветет и всё поёт,
Моей сиренью звёзды дышат,
Душа волнуется и ждёт,
Но крик души любимая не слышит.

Она ушла, где нет ни дня ни ночи,
Покинув землю на века.
Болит душа и плачут очи,
Средь красоты земной - тоска.

Туда, к любви своей спешу,
В бесконечное пространство,
Средь звёзд любимую ищу,
Где нет тоски, ни слёз, ни чванства.