Случай на рыбалке

Кудинова Ольга Иосифовна
Закидываю удочку,
Смотрю на поплавок.
Сердце так и прыгает.
А руки ждут нырок.

Вода тиха, стрекозы,
Да кваканье в пруду.
Терпенье на исходе,
Но все ж сижу и жду.

Вдруг поплавок качнулся,
Подпрыгнул и нырнул.
Я чуть вперёд нагнулся,
Подсёк и потянул.

Тут началось сражение,
Попался карп большой!
Ища освобождение,
Кружил он под водой.

То влево шёл, то вправо.
То в глубь, то прыгнет в верх.
Но крепко держит жало,
И леска без огрех.

Я жду пока устанет,
Держу уду внатяг.
Меня карп не обманет,
Да и запал иссяк.

Он почти у берега!
Но из последних сил,
Рванул, и нет его,
Эх ма.,карп победил!