Я скоро стану

Беляев Игорь Владимирович
Я скоро стану стариком,
Обзаведусь я бородой
И буду вспоминать о том,
Как я пылал любовью к той.

И может двадцать лет спустя,
Проехав двадцать тысяч лье,
Взгляну на ту, что свет лия,
Царит на небе и земле.

Я пригублю ее вино,
И закружится голова,
Но без сомнительного «но...»
Оставлю радостное «да!».

И услыхав мои мольбы,
С улыбкой прежней на устах
Она не скажет мне: Увы!
А потихоньку скажет: Ах!