Последний звонок

Валентин Клементьев
Последний звонок, - колыбельная песня,
Так чудно проносится где-то вдали,
Как хочется быть снова в школе нам вместе,
Усердно питая гранита - азы.

Мы помним тетради, волненье и встречи,
Мы помним, как трудно давался урок,
Собрания, слеты, зарницы и вечер
И первый торжественный в жизни звонок.

И яркая дружба, и знаки вниманья,
Учителя голос, и чей то портфель…
Вдохнули мы зерна заветного знанья,
И каждый нашел свою верную дверь.

И школьные пьесы нам ухо ласкали,
Походы всем классом давали настрой,
Мы вместе дружили, смеялись, мечтали
И с гордостью шли по дороге домой.

Как ждали мгновения, - высокие ноты,
Что дверь распахнется на бал выпускной,
Останутся в прошлом ошибки и слезы
И мы зашагаем дорогой прямой.

Судьба разбросала пути расстоянья,
Уже не собрать те отрывки времен,
Лишь хочется добрых, простых пожеланий,
Окинуть нить взором - забытых имен.

Да, есть ностальгия о юности прошлой,
Так памятны дни той ушедшей весны,
С годами лишь стали намного дороже,
Те годы далекие - первой любви.