Дождик

Богданович Игорь Александрович
Тёмный сгусток на весеннем небе,
Закатил реальность в неизвестность;
Прокатиться так хотелось мне бы
Над лучами солнца, прямо в вечность;
Веселил брильянтовой капелью,
Барабанил нежно по стеклу,
Орошал грешную нашу землю –
Милый дождик, рано по утру.
Пусть кому-то ты был и не в сладость,
Ждали солнца, уж который день,
Для меня же капли – это радость,
Новой жизни маленькая тень...