Чем пахнет ветер?

Евгения Теплова
Чем пахнет ветер?
Когда небо сердится (не всерьез),
И горизонт, что был светел,
Воротник поднимает, –
Свежестью слез
И началом мая.
Когда замуж выходит акация
В кружеве снежно-белом, –
Юного лета пульсацией,
Июнем спелым.
Когда травы – шуршащей сушью,
Когда колос полон добра, –
Августом, тихо идущим
На зов костра.