Распихала год по полкам...

Ирина Гольцова
Распихала год по полкам, не читая.
Тем, кто текст усвоил с толком, не чета я.
Переплётики из кожи натуральной.
Спецязык библиотечки госпитАльной.

Словари листаю с ловкостью халдея.
Только кожа не приемлет, холодея.
Только часики с цыплячьей вольной силой
Отбивают в клетках: сжалься и помилуй..